当前位置:首页 > 政务公开 > 党建和文明创建

市住建局开展“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”
节水宣传服务进社区活动

发布时间: 2022-05-27 16:56 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

2022515日至21日是第三十一届“全国城市节约用水宣传周”。为贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,实施国家节水行动,推进城市节水减排和绿色低碳发展,520日上午,市住建局、中闽水务公司组织志愿者到兰亭社区开展“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”主题宣传服务活动。

在活动现场,志愿者们通过社区宣传栏、现场悬挂宣传标语、摆放宣传展架、发放节水宣传单及宣传品等方式,宣传推广家庭用水中的节水小知识、水费收费标准、缴费形式、水质的安全知识等。同时在现场解答群众各类咨询,引导群众共同营造节约用水人人有责的生活氛围,共创节水型社区。

通过本次活动,进一步提高居民节水意识,营造全民节水、惜水、亲水的良好气氛,使节约用水成为每个家庭、每个人的自觉行动,从行动上消除水龙头上的浪费,培育绿色生活方式。


 志愿者开展节水宣传活动

 

附件下载: