勿忘国耻     警钟长鸣

——“九一八”宁德市区试鸣防空警报

发布时间: 2020-09-11 18:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  

  马上就要到9月18日了,19319月18日,日本侵略者悍然发动“九一八事变”,开始了长达14年的对华侵略,给中国人民带来了前所未有的巨大灾难。历史可以远去,但不能忘却!耻辱可以消除,但必须铭记!

        

  

  

  天下虽安,忘战必危。为进一步增强国防观念和人民防空意识,更好地检验本市防空警报设施的完好程度和发布防空警报的能力,使广大市民群众熟悉防空警报信号规定,本市将于9月18日在市区范围内组织防空警报试鸣,并结合警报试鸣组织人防疏散演练。

  

 

 

  

  届时宁德人防APP将同步发放警报,群众能在自己手机上听到警报试鸣,真正让警报无死角!

  快来下载宁德人防APP,试听三种防空警报!

  下载宁德人防APP,请拿出手机扫码:

                

苹果手机下载地址                               安卓手机下载地址

    

  

 

试鸣警报通知

预先警报

空袭警报

 解除警报

  

  

  重要提示

  在防空警报试鸣期间,不参加演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辩各种警报信号的区别,但不需要采取任何行动。各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓,特别是对家中的老弱病残要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。

  !!重要事情再说一遍!!!

  快拿出手机扫码下载宁德人防APP吧:

                

苹果手机下载地址                                  安卓手机下载地址 

 

 

支持人防,为宁德人防增彩! 

   

 

 

 

附件下载

相关文章