关于公布农村在建房屋安全隐患清查整治举报电话的通知

发布时间: 2021-07-30 09:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 为落实省委省政府、市委市政府工作部署,加快推进农村在建房屋安全清查整治工作,加强群众和社会监督,市住建局建立了清查整治举报投诉渠道,具体如下:

1.受理范围:

全市所有建制村(含自然村)及城乡结合部村改居后仍按农村建房管理的社区的在建房屋(包括新改扩建住宅和非住宅)。

2.受理问题:

1)未经用地、规划审批,或超批准范围建设的;

2)经用地、规划审批的三层及以下村民自建住宅,业主与“工匠带头人”未向乡镇(街道)出具建房质量安全承诺书,仍在施工的;

3)经用地、规划审批的三层以上村民自建住宅,不符合相关要求或未向乡镇(街道)提交书面承诺,仍在施工的;

4)经用地、规划审批的校舍、厂房、市场、商场、宗教场所、老人会、殡葬设施等公共建筑物不符合相关要求,仍在施工的。

3.举报受理时间:从即日起至8月20日。

4.举报电话:0593-2923502

                         宁德市住房和城乡建设局

                                                          2021年730

附件下载

相关文章