行政确认(共1项)

来源: 宁德市住房和城乡建设局 发布时间: 2018-10-22 09:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市住建局权责清单
表二:行政确认(共1项)    
序号 权责事项 子项 实施依据 事项类型 实施主体和责任主体 追责情形 备注
1 建设工程的勘察设计费用、施工价款审定 建设工程的勘察设计费用审定 《福建省建筑市场管理条例》
第三十九条 承、发包双方对建筑工程的勘察、设计费用和施工价款有争议的,可以通过协商解决。不愿通过协商解决或协商不成的可以申请建设行政主管部门或其委托的单位审定。
第四十条 建设行政主管部门或其委托的单位应当增加服务意识,改进工作作风,提高办理效率,对施工许可、质量合格认定和造价争议审定的申请必须自受理之日起15日内作出结论。
2. 《建设工程工程量清单计价规范》(2013年住房和城乡建设部第63号公告)
GB 50500-2013第13.2.1条 合同价款争议发生后,承发包双方可就工程计价依据的争议以书面形式提请工程造价管理机构对争议以书面文件进行解释或认定。
行政确认 建筑节能与科学技术科、宁德市住房和城乡建设局 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理的;
2.不在办公场所公开依法应当公开的材料的;
3.在受理、审查、决定过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不在法定期限内一次性告知申请人必须补正的全部内容的;
5.未依法说明不受理申请或者不予行政确认的理由的;
6.对不符合法定条件的申请人准予行政确认或者超越法定职权作出准予行政确认决定的;
7.对符合法定条件的申请人不予行政确认或者不在法定或承诺期限内作出准予行政确认决定的;
8.擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;
9.截留、挪用、私分或者变相私分实施行政确认依法收取的费用的;
10.其他违反法律法规等规定的行为。
建设工程的施工价款审定 建筑业科(工程造价管理站)、宁德市住房和城乡建设局

附件下载

相关文章