当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行

行政征收(1项)

发布时间: 2020-08-18 09:48 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

表五:行政征收(2项)  
事项编码 权责事项 子项 设定依据 事项类型 内设机构或责任单位 行使层级 备注           
1 宁德市城市基础设施配套费征收       《福建省城市基础设施配套费征收管理规定》(闽政〔2002〕53号)
    第四条第一款 配套费应一次性缴纳,由市、县、镇建设部门负责收取。
行政征收 审批科 市级    
2 防空地下室易地建设费的征收       1.《福建省人民防空条例》((2016年9月30日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议修正)
    第十五条 经县级以上地方人民政府人民防空主管部门批准可以不就地修建防空地下室的,建设单位应当按照规定向所在地人民政府人民防空主管部门缴纳防空地下室易地建设费。
     防空地下室易地建设费收费标准,由省人民政府价格主管部门会同财政主管部门制定,并向社会公布。
  第二十六条  拆除人民防空工程的,应当按照被拆除的面积和防护等级,在批准期限内补建;无法补建的,经县级以上地方人民政府人民防空主管部门批准,应当按照拆除的面积、防护等级和规定的收费标准一次性向县级以上地方人民政府人民防空主管部门缴纳易地建设费。
  损坏人民防空工程的,由人民防空主管部门责令当事人按照人民防空工程防护标准限期修复;无法修复的,应当按照前款规定缴纳易地建设费。
  按照前两款规定缴纳的易地建设费,由县级以上地方人民政府人民防空主管部门统一安排用于组织易地补建。
    2.《福建省物价局 福建省财政厅 福建省人民防空办公室关于进一步完善防空地下室易地建设费有关问题的通知》(闽价费[2014]347号)
行政征收 审批科(人防办) 市级 属地管理  

附件下载: